lunes, 9 de mayo de 2011

Lasaña de carne

Ingredientes:
-Un paquete de lasaña.
-100 gr de carne picada de ternera.
-100 gr de carne picada de cerdo.
-50 gr de queso rallado.
.1 l. de leche.
-3 cucharadas de harina.
-1 cebolla.
-Aceite.
-1 zanahoria.
-1 pizca de orégano.
-1 rama de perejil.
-1/2 l. de tomate frito.
-Sal.

Elaboración:
En una sartén se fríe media cebolla, seguido se echa toda la carne y se rehoga añadiendo la zanahoria muy picada. Echar el perejil y el orégano. Remover y añadir el tomate y la salar.
En una cazuela se fríe la mitad de la cebolla con aceite, cuando esté pochada se añade la harina, sal y remover. Seguido echar la leche y ligar. Esto es bechamel.
En una fuente de horno se coloca una capita de bechamel, una base de placas de lasaña y se le esparce por encima la mezcla de carne. Se repite esta operación y se termina con bechamel, espolvoreando por encima el queso rallado. Se mete al horno hasta que esté dorada la bechamel.
¡Umm, qué rico!


ALBA 3ºA

No hay comentarios: